اعــــز اصــــــــــــحاب

اعــــز اصــــــــــــحاب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» توفير عماله مصرية سائقين طباخين نجارين عمال جميع التخصصات (شركة نور الشرق للعماله المصرية)
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:50 am من طرف nour2000

» ارجووو الدخول
الأربعاء ديسمبر 14, 2011 6:54 am من طرف MON

»  محمود الليثي مدد يادسوقي
الأحد سبتمبر 25, 2011 12:05 pm من طرف محمد كرم

»  شعبى جديد مهرجان فرحه ميشو و شيتوس شبح الاميريه.wmv
الإثنين سبتمبر 05, 2011 11:02 am من طرف محمد كرم

»  افتراضي لعبة درافيل Laser Dolphin حربي على اكثر من سيرفر
الجمعة سبتمبر 02, 2011 5:13 am من طرف محمد كرم

» تامر حسني 2010 شيرين -الحب قد مات -اشعار الخيانه - ج3
الجمعة سبتمبر 02, 2011 5:03 am من طرف محمد كرم

»  محمود الحسينى الجديد ( انا شارب 3 ستيلا
الخميس سبتمبر 01, 2011 11:40 am من طرف محمد كرم

»  حماده هلال - دموع
الإثنين يوليو 04, 2011 5:24 am من طرف الجنتل على

» حفلة حماده هلال فى مطروح 2010 كل ما افكر فيك
الإثنين يوليو 04, 2011 5:18 am من طرف الجنتل على

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الجنتل على - 1458
 
مى - 500
 
هند - 250
 
شظايا الروح - 237
 
محمد كرم - 55
 
molan - 52
 
سمر - 51
 
Rony - 42
 
angel face - 39
 
بسمه - 24
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 50 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو خليل201300 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2753 مساهمة في هذا المنتدى في 1537 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
اية
اية


شاطر | 
 

  سمك على الطريقة المغربية ...بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجنتل على
اداره المنتدى
اداره المنتدى
avatar

الاوسمه الخاصه :
اســــــــلامى :
رقمك المفضل :

ذكر
عدد المساهمات : 1458
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
العمر : 24
الموقع : فى كل مكااااان اجد فيه طموحاااتى واحلامى
المزاج : غااااااااوى ســــــــــــفر ورحـــــــــــلات

مُساهمةموضوع: سمك على الطريقة المغربية ...بالصور    الجمعة أغسطس 13, 2010 8:57 am

[img][/img][img][/img]


المقادير





* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)










* حزمة كبيرة ق**ر وبقدونس





* الملح الخشن حسب الذوق





* أربع فصوص ثوم





* نصف كأس شاي من الماء





* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم





* نصف ملعقة قهوة فلفل حار







* ملعقة حساء كمون




* 2 ملعقة حساء عصير حامض








* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون






طريقة التحضير




* نقطع الق**ره والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا




* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.




* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين




* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.




* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.




* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.




* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.




* كأس شاي زيت الزيتون




* باقة ق**ره وبقدونس مقطع أو مدقوق




* ملح



* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر




* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.





طريقة التحضير




* في الصفيحة المعدنية
التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا
الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل
الحار، والزيت.




* نرش الق**هر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.




* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.




* نزين بدوائر الحامض.




* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.





* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.




* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس




و بألف صحة وعافية.

[/center]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك على الطريقة المغربية ...بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اعــــز اصــــــــــــحاب :: قسم منتدى المراة(طبخ/حلويات/مشروبات/تجميل :: طبخ //cooking-
انتقل الى: